我校召开2018年校友工作会议

发布者:xyh发布时间:2018-12-07浏览次数:13

1130,我校2018年校友工作会议在江宁校区德馨楼A218会议室举行。校党委书记王长青,学校相关部门负责人,各二级学院校友工作负责人、各地方校友分会代表共计四十余人参加了会议。会议由发展办主任法晓艳主持。

发展办副总主任周俊从完善工作机制、加大宣传力度、培育校友文化、凝聚校友力量和加强自身建设五个方面汇报了2018年我校校友工作情况,并汇报了2019年校友工作思路和重点工作。

上海校友分会秘书长程加伟作为地方校友会代表发言。他从强化组织建设、提升在沪校友凝聚力,结合行业特点、打造多元化校友活动平台,服务母校发展,发挥校友会桥梁纽带作用三方面介绍了上海校友分会的建设与发展历程。

公共卫生学院党委书记顾汉展作为二级学院代表发言,他从建设院史馆、组建校友工作机构、开设校友专栏和举办杰出校友讲坛等多方面分享了公共卫生学院的校友工作经验。

法晓艳主任解读了《南京医科大学关于进一步加强校友工作的实施意见》(试行),参会代表就《实施意见》发表了交流意见。

王长青书记作了总结发言。他首先肯定了2018年学校校友工作取得的各项成绩,并对2019年的校友工作作出指示,他指出,任何一所世界一流大学都会有一流的校友工作,要把南医大建设成一个让每一届校友都能从中受益的大家庭,校友总会要解放思想、开拓创新,努力做好各项校友服务工作,同时各部门各学院也要通力配合、凝心聚力,扎实推进学校校友工作事业的向前发展。






(撰稿/黄晓嘉;审稿/法晓艳;摄影/何敦)