南京医科大学“校友励志工程”倡议书

发布者:xyh发布时间:2018-10-22浏览次数:1346

亲爱的校友:

您好!

八十载南医,风雨同舟共甘苦;八十年母校,岁月峥嵘载深情;八十岁医大,辉煌发展谱华章。将母校建设成为国际知名、特色鲜明的高水平医科大学是一代代南医人共同的心愿,而不断优化为学生成长成才服务的新时期人才培养工程更是牵扯着每个南医人的心。让每一个学生意气风发地走进南医,昂首挺胸地迈向社会,是我们义不容辞的责任;让每一个学生都能拥有迈向成功的终身发展的能力,是我们始终不变的心愿。

是否还记得北固山下菁菁校园里晨读的身影?是否还记得天元湖畔深夜灯光下思索的神态?亲爱的南医校友,你们不是母校的匆匆过客,而是母校永远的主人,是母校最宝贵的财富。母校的发展离不开你们的支持,母校的人才培养更需要你们的帮助。

目前,在你们的学弟学妹中,家庭经济特别困难的本科生约占25%。他们有些人来自边远山区,家境贫寒;有些人亲人病重,生活拮据;有些人失去双亲,孤苦无依。他们背负家期望,渴望知识改变命运;他们举拳盟誓,志愿献身医学;他们怀着成功梦,励志中国梦。为了给予砥砺自强、品学兼优的家庭经济困难学生和学习取得较快进步的学生更多的帮助与激励,学校决定启动“校友励志工程”。

“校友励志工程”是母校面向全体校友发起的一项捐资助学工程,也是校友参与和支持母校人才培养的直接渠道。它遵循“博学至精,明德至善”的校训,倡导“助困励志、爱校育人”的理念,创建“校友捐资、慈善助学、受助感恩、励志成才、荣为校友、爱心接力”的助学模式。通过校友捐资奖学、助学的义举,激励包括家庭经济困难学生在内全体学生勤于学、全面成才。在此基础上,学校将积极引导获奖受助学生在步入社会后,能够在其能力许可的情况下积极参加“校友励志工程”回馈母校,使之成为南医爱精神的继承者和发扬者。

“校友励志工程”筹资渠道为校友个人、校友企业及各种类型的校友团体。校友励志奖助学金,国内校友以每年200元人民币(或等值外币)为捐款单,海外校友以每年50美元(或等值外币)为捐助单元进行筹集。如果校友个人或团体捐款达到5万元人民币(或等值外币),可冠以“南医XXX校友(团体)励志奖学金”,并在学校主要媒体上对校友的事迹进行宣传;捐赠10万元人民币(或等值外币)以上的校友将在颁奖典礼上为获得捐赠的学生颁奖。同时,学校将为每一位捐款的校友开具正式收据,并将所有捐赠明细在网站上公布。

校友励志奖助学金的管理将依托学校现有奖、助学金管理体系,并尊重捐赠人提出的资助条件进行评定。由学校发展委员会办公室、学生工作处等有关部门共同对“校友励志工程”的实施进行管理,及时向校友反馈信息。

送人玫瑰,手有余香。撒下点滴温情,成就高尚性。为驱除贫寒学子生活中的阴霾,为点燃他们明天的希望,亲爱的校友,让我们行动起来,让涓涓之爱汇聚母校生命之河,让母校的大爱精神一代代传承不息!

南京医科大学

2013年10月

校友捐资方式:

个人直接捐款或团体汇总捐款,请先与校友会或学生处学生资助管理中心取得联系后,再按以下方式支付:

1、可通过支票方式:

支票抬头:南京医科大学

邮寄地址:中国.南京.南京医科大学校友会(210029

(请务必注明用途“校友励志工程”)

2、可通过汇款或转账方式:

(1)国内汇款账号

收款人:南京医科大学教育发展基金会

开户银行:交通银行龙园中路支行