学校校友工作者协会成立大会顺利举行

发布者:xyh发布时间:2019-11-21浏览次数:23

        1120日下午,学校校友工作者协会成立大会在一站式服务大厅顺利举行。



        59级校友代表、中国红十字志愿者之星奖章获得者、全国优秀共产党员”“首都道德模范叶如陵,学校校长办公室、学工处、校团委、五台办、档案馆、基础医学院、药学院相关负责人,第一届校友工作者协会全体成员和指导老师参加了会议。成立大会由校长办公室副主任李正关主持。



        会上宣读了《关于成立南京医科大学校友工作者协会的通知》。



        会员代表、第一届校友协会副会长戴胤杰同学从成立意义、前期筹备、章程解读、未来展望四个方面介绍了协会筹备情况,并汇报了协会筹备以来开展的工作;会员代表、第一届校友协会会长刘青同学作表态发言,她以对校友工作者的思考出发,认知校友工作者的角色定位,矢志做服务校友的先行者、服务母校的后备军、服务社会的探索者。


      


        随后,叶如陵校友为校友工作者协会授旗并向母校捐赠自己珍藏了58年,由黄板纸制作而成的珍贵医学书籍,校史馆、档案馆馆长张妍代表学校接受捐赠。叶如陵校友在发言中讲道,非常高兴能够受到母校邀请回家来看看,自己31年的西藏工作和20年的志愿服务经历特别珍视需要对一个人的重要意义。他希望校友工作者协会的同学们在把握青年时光,在志愿服务中收获快乐和不断前行的量,努力做好校友与母校之间的桥梁。



        最后,校友会秘书长、校长办公室主任岳国峰做会议总结。他从叶如陵校友的故事讲起,讲述了校友工作者协会成立的历程、初衷与意义;从马凤楼、戴汉民校友的裸捐故事里阐述了校友不求回报,回馈母校的感动之情;从校友工作实践中深化了对校友校友精神校友文化的理解。他希望校友工作者协会秉承服务校友、服务学校、服务社会、服务自己的宗旨,全体成员能够树立校友意识,多看多学、多说多用、多做多练,做母校与校友之间信息的传递者;主动学习、主动思考、主动联络、主动服务,做母校与校友之间亲情的联络者;用心传承、甘于奉献,做母校与校友之间协同发展的助力者



        南京医科大学校友工作者协会是南京医科大学校友会工作办公室指导和组织下,经校团委及大学生社团联合会批准成立,由热爱校友工作的志愿者组成的校级学生社团。主要服务对象为我校校友与在校师生。协会致力于培养并提高全校师生的校友工作意识;加强学校与校友、校友与校友之间的联系与沟通,服务校友,宣传校友;充分利用校友平台为学生成长成才提供助力;充分利用校友资源服务学校发展。 


                                                                             (撰稿/马依晴  审核/岳国峰 李正关  阚伟伟 图片/何敦)