我校澳门校友会成立

发布者:xyh发布时间:2021-04-29浏览次数:1460

4月28日,在经历了近两个月紧锣密鼓的筹备后,我校澳门校友会成立仪式顺利在澳门举行。中国工程院院士、校长、校友总会会长沈洪兵教授,学校校友总会及相关部门负责人,澳门校友会骨干及校友代表出席了仪式,共同见证澳门校友会成立的重要时刻。成立仪式由2012级临床医学本科专业校友陈雅芝主持。

仪式上,学校校友总会秘书长岳国峰宣读了《关于同意成立南京医科大学澳门校友会的批示》和澳门校友会组织机构名单校长沈洪兵为澳门校友会首届骨干颁发了聘书并向澳门校友会授会旗。

澳门校友会首任会长、2012级临床医学本科专业校友巫逢铭发表了热情洋溢的发言。他对参会嘉宾的到来表示热烈的欢迎,对母校的关心和支持表示衷心感谢。澳门校友会的建立将紧密团结澳门校友间以及与母校间的联系,成为相互沟通的桥梁。

沈校长对澳门校友会的成立表示祝贺,并向澳门校友介绍了学校近年来的发展状况及取得的成绩,充分肯定了澳门校友在服务地方卫生事业发展方面做出的突出贡献。他表示,近年来,随着我校在澳门特区影响力的逐步提升和招生渠道的拓展,越来越多的澳门优秀学子选择来我校就读,相信澳门校友会成立后,越来越多的澳门校友加入其中,澳门校友会将不断发展壮大。希望澳门校友会始终坚持“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,积极开展工作,加强校友联络,凝聚校友力量,整合校友资源,进一步提升母校在澳门特区的影响力,共画美好蓝图。