58届老校友重回母校欢聚

发布者:xyh发布时间:2012-12-19浏览次数:1552

荏苒五十挥手间,学友欢聚戊子年。11月10日,南京医科大学58届的近五十位同学从本市和外地回到母校,举行毕业50周年联谊会。联谊会在美丽的江宁校区图书馆五楼会议室举行。周亚夫副书记、副校长,校长办公室潘熹春老师出席了联谊会。58届校友、原江苏省人民医院副院长唐冠文教授主持联谊会。

副书记、副校长周亚夫代表母校向全体到会的老校友致以热烈的欢迎和亲切的问候,感谢老校友多年来对母校的关心和支持,祝福老校友一切平安顺心。周亚夫副校长从人才培养、科学研究、学科建设等几方面向老校友们介绍了学校50多年来尤其是近年来建设和发展所取得的巨大成就,并着重介绍了我校学生培养中的“一二三四五六”工程。

原镇江医学院院长李栋升教授在致词中回忆50多年前和在座校友们一起生活和学习的难忘岁月。他感慨地说,昔日充满青春活力的热血青年,如今都已白发苍苍。但是我们这一代人回首往事问心无愧,大家都没有虚度年华,大家都把自己所有的一切贡献给了祖国。

为了感谢母校的培育之情,58届校友还向学校赠送了刺绣一幅,周亚夫副校长和潘熹春老师代表学校接受捐赠。

昔日同窗今又聚,景胜梅花二度开。联谊会上,不少久别重逢的校友执手相看,百感交集;畅谈感想,共叙友情。一幕幕往事,一声声问候,无限感慨油然而生。回眸过去,同窗四载,情同手足,地久天长。大家深情相约,母校75年校庆,再度相聚。

其间,58届老校友还参观了校史陈列馆、学生宿舍、学生餐厅,并在图书馆前合影留念。

(供稿:校长办公室 )