南京医科大学上海校友会正式成立

发布者:xyh发布时间:2012-12-19浏览次数:1291

经过近半年的精心筹备,1月23日,南京医科大学上海校友会成立大会在上海海尼药业有限公司海吉雅会所隆重举行。大会由上海东方医院院长刘中民教授主持,我校陈琪校长专程到会祝贺,校办王瑞新主任、马俊副主任出席了本次大会。来自上海医疗卫生界的200多名校友欢聚一堂,共庆上海校友会的成立。

会上,王瑞新主任宣读了同意成立南京医科大学上海校友会批复,上海第十人民医院的王兴鹏院长代表筹备委员会作上海校友会筹备工作报告。上海市护理学会翁素珍会长介绍《南京医科大学上海校友会章程》(草案)起草情况。与会代表选举产生了南京医科大学上海校友会名誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长、理事等,会议表决通过了上海校友会章程。

陈祉雄、陈玉林、程加伟等三名校友先后发言。他们深情回忆了各自在母校度过的难忘时光,表达了对母校的眷念与感恩,同时为母校新的发展感到骄傲与自豪。

当选会长王兴鹏在致辞中感谢母校对上海校友会工作的大力支持,表示上海校友会将充分发挥团体组织的优势,加强母校与海内外校友之间的联系,激励校友热爱母校,关心母校、服务母校,为办好母校贡献力量;通过多种形式和途径宣传母校,帮助母校在海内外筹措办学经费,为母校的发展作出贡献。

名誉会长、我校董事会副董事长、扬子江药业集团董事长徐镜人先生对校友会的成立表示了祝贺,并介绍了扬子江药业集团的发展情况,他表示将进一步密切与南京医科大学的联系,为学校的发展贡献力量。

陈琪校长代表学校致辞。他首先代表全校师生员工对身在上海,心系母校的校友表达了崇高的敬意,对上海校友会的成立表示了热烈的祝贺。他说虽然天气寒冷,但会场内校友们热情高涨,大家济济一堂,共同见证南京医科大学校友事业发展的历史时刻,它必将在联络海内外校友,汇聚各方力量,加快母校发展建设方面起到积极的推动作用;他希望校友能通过校友会这一桥梁,联络感情,凝聚力量,为母校的发展做更多的贡献。陈校长还从历史沿革、办学理念、学校精神、学校概况等方面对学校作了介绍,并详细介绍了学校近年来在学科建设、科学研究、人才培养等方面取得的成就。他对校友们长期以来对母校的关心支持表示感谢,希望校友能通过校友会这一桥梁,联络感情,凝聚力量,充分利用各自的优势一如既往地为祖国的医疗卫生事业和母校的发展做更多的贡献。

大会自始至终充满着欢乐、和谐、热烈的气氛,会后与会人员合影留念。

(供稿:校长办公室)