校举行校友殷凯生教授编著图书捐赠仪式

发布者:xyh发布时间:2023-05-20浏览次数:89

518日,我校63级校友、第一附属医院呼吸科主任医师殷凯生教授编著图书捐赠仪式在江宁校区图书馆举行。校党委书记兰青、副校长岳国峰、殷凯生教授等63级临床医学专业校友代表,校党委办公室、校友会、第一临床医学院、图书馆负责人以及研究生代表出席捐赠仪式,仪式由岳国峰副校长主持。

兰青书记代表学校欢迎63级校友回校参访,他表示,殷凯生教授向母校捐赠图书的爱心善举,体现了校友们深厚的爱校荣校情怀。学校要进一步推进校友文化的传承和普及,积极彰显南医特色和南医担当,同时希望校友们继续关注和支持母校发展,为建设国内一流、国际知名的高水平研究型医科大学建言献策、贡献力量。

岳国峰副校长表示,校友是学校的宝贵财富,要进一步完善机制,联系好、发展好校友资源,助力学校双一流建设。

殷凯生教授此次向学校捐赠了由他编纂的《哮喘病的治疗》《内科学》《非典型肺炎防治手册》等38部医学著作、教材,以及个人回忆录。随后,殷凯生教授回忆了他求学十年和从医五十载的经历,分享了自己在著书立说工作中的思考,也希望通过捐赠图书的实际行动,激发更多校友为母校的发展建言出力。