相识二十年,我们再相会--南京医科大学八七级同学会纪实

发布者:xyh发布时间:2012-12-19浏览次数:1284

10月的南京,秋高气爽,气候宜人,在这个收获的季节,南医校园充满着欢声笑语,经过周密的计划和部署,“相识二十年,我们再相会”南京医科大学八七级同学会于10月20~21日隆重召开。

来自全国各地的200余名同学参加了会议。虽然只有短短的两天时间,但对于现在成为各自岗位上的专家、学者、管理者、先进工作者、技术拔尖人才的八七级同学来说,却是非常的不容易。他们要托付好分管的病人、安排好进行中的课题,冷冻好实验室里生长旺盛的细胞,迎着母校的召唤,回到魂牵梦绕的母校。有的同学实在脱不开身,就在完成了白天的值班任务后,连夜飞到南京,与同学共叙离别之情,第二天早晨再赶回原单位,继续上班。

会议在优雅、宁静的先知楼举行。会议由杨涛同学主持,刘虎同学致欢迎词。陈琪校长发表了热情洋溢的讲话,回顾了母校多年来的风雨历程以及近几年的长足发展,讲述了母校教育上的新理念、新校区的扩展以及取得的斐然成绩。虽然我们离开母校十五年了,但我们的心和母校一直紧紧相连。我们关注着母校的兴旺发展,感念母校的培育之恩,校长的讲话深情满怀,更加增添了我们的作为南医人的自豪感。

同学会期间,王锦帆、王景萍两位老师一直陪伴着我们,他们当初看着我们一天天成长,听着我们教室里琅琅的读书声,望着我们在操场上矫健的身影,带着我们舞场上驰骋潇洒,见证着我们边幼稚纯朴的情谊。现在,他们再听我们动情的汇报,眼中不时闪烁着泪花和激情。

吕学东、姜晴晴、胡明秋等同学作为学生代表发言。他们带领我们回忆起二十年前,我们从五湖四海,带着父母的嘱托,带着内心的憧憬,来到南医。回忆起老师给我们上的第一课,是牢记勤奋、进取、开拓、创新的校训,回忆起解剖室内、病房床边老师的言传身教,回忆起毕业时我们激情满怀,带着渐丰的羽翼离开南医,奔赴不同的岗位。如今,南医的学子们踌躇满志,满载而归,来向母校报告丰收的喜悦。

在中山植物园活动场地,同学们即兴表演了丰富多彩的节目。我们或唱或跳,或说或演,幽默诙谐,诚挚感人。二十年了,我们依旧豪情满怀,激情勃发。

这次同学会,加深了我们与母校的感情,焕发了我们的斗志和精神。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索” 。我们全体八七级同学将继续时刻牢记母校的教诲,同舟共济、开拓奋进,去创造无愧于前人和新时代的辉煌。我们期待着五年后的“毕业二十年,我们再相会”!

(供稿: 87级校友会)
1、陈琪校长致欢迎词

2、向师长献花