临床医学专业87届毕业二十周年校友联谊活动纪要

发布者:xyh发布时间:2012-12-19浏览次数:1256

金秋送爽,丹桂飘香。我校临床医学专业87届校友毕业二十周年联谊活动于2007年11月16-18日在南京举行,参加此次活动的同学共计130人。光阴荏苒,岁月如梭,历经20个春秋的沉浮与磨砺,回顾那些“恰同学少年、风华正茂,书生意气”的青春岁月,是那么美好、那么亲切,虽然已成往事,却也止不住一种年少的情感,在心头微微地颤动,这是一种记忆,也是一种财富,值得我们一生去珍惜。

怀着对过去的美好回忆,对未来的无限畅想,11月16日下午,同学们陆续从四面八方相聚于五台山体育宾馆。阔别已久的同学相见便觉格外亲切,回想起当年在学校的点点滴滴,不禁感慨万千。当晚大家在体育宾馆用餐和自由交谈,餐厅里欢声笑语,仿佛又回到当年同窗共读的时光。

感慨着岁月带来的磨砺与改变,同时也深深感受到母校的巨大变化,11月17日上午,大家欢聚在五台校区图书馆五楼会议室。本次联谊活动受到校领导的重视和支持,校党委书记陈国钧,党委副书记兼副校长周亚夫及当年的各位年级老师亲临庆典仪式。联谊活动由第一临床医学院常务副院长、第一附属医院(江苏省人民医院)副院长孔祥清校友致欢迎辞并介绍到席的各位校领导和老师。原临床医学专业82年级学生会主席、现第一附属医院耳鼻咽喉科主任程雷校友发言,与大家一起回味了在母校留下的青春足迹,抒发了心底那份最纯真、最值得回味的同学情和师生情。当年的年级老师、现第一临床医学院副院长王苏杰和原临床医学专业82年级总支书记林晖相继致辞。最后,陈国钧书记和大家一起回顾了学校的光辉历史,介绍了学校近5年的建设和发展,勉励大家奋发图强,在各自的工作岗位上建功立业,为母校争光!并发出邀请,欢迎大家常回家看看。庆典仪式结束后,校领导、各位老师与同学们和在图书馆广场上合影留念。

随后,各位老师和同学们进行了自由交流。当年的年级老师、现校工会副主席王丽雅走上台,看着20年前曾经带过的同学们,回顾往日岁月,一时激动得说不出话来,大家在台下不时报以热烈的掌声。20年了,纯真的师生、同学情谊从未因时间而冲淡,倒象是一坛陈封20年的老酒,变得更加香甜醇厚。在程雷同学的主持下,同学们一个个走上前台进行自我介绍,在欢快的氛围中诉说着各自的经历,分享着各自的成功与喜悦,在不经意的说笑中仿佛又回到了那个纯真的年代,对未来多了些期许与祝福。中午,校车把大家带往江宁校区,参观了美丽的新校区并在第二学生食堂用午餐,重温了20年前的学生生活。为了表达对母校的情感,在绵绵秋雨中,大家在校园内参加了毕业二十周年纪念植树活动,为新校区播撒一片新绿,也种下了未来征程中新的希望,现场洋溢着欢快的气氛。

短短两天的相聚,在同学们内心激起了阵阵涟漪,留下了难忘的记忆,大家互相勉励、互相祝福,期待明天的收获与下次的重逢!

(供稿: 程雷)