五十年后的深情相聚——五三届校友上海聚会

发布者:xyh发布时间:2012-12-19浏览次数:1233

“五十年风风雨雨,半世纪多彩人生。”2003年11月3日到5日,我校医本科五三届毕业校友举办了“毕业50周年级友叙会”。叙会于复旦大学上海医学院举行。到会的五三届级友共有18人,其中7人携夫人一同前来,因此与会人数达到25人。这些级友来自大江南北,北到煤都抚顺,南到海南三亚。他们不远千里,风尘仆仆来参加聚会,只为了重叙友情,畅谈人生。许多级友因故未能参加聚会,也纷纷来信来电表示祝贺,同时也表达出深深的遗憾之情。

在叙会上,到会级友报道了各自50年来的经历,介绍了部分未到会级友的近况,温习了在校共同学习时的往事,交换浏览了家庭相册,拉近了彼此的时空距离。会上还介绍了母校在江宁发展新校区的情况,大家都为此激动不已,感慨万千。大家还兴致勃勃地游览了上海的黄浦江美景,参观了上海博物馆,登上了东方明珠电视塔。
    南京的张适级友将自己画的一幅国画《牡丹花》,作为贺礼送给叙会,为叙会增色不少。毛中南级友为全部叙会过程做了录像,并刻成VCD光盘,送给级友,作为永久纪念。黄建权级友把大家所写成的纪念性文字收集起来,编辑成《晚晴园》专刊,寄给全体级友。
  “相见时难别亦难。”三天的叙会很快过去了,相逢是短暂的,送别是令人悲伤的。临别时,大家的手紧紧地握在一起,握了又握,依依不舍。大家都希望在不久的将来,还能再相聚。