我校校友会正式成立

发布者:xyh发布时间:2012-12-19浏览次数:1244

10月12日,在学校七十年大庆的日子,南京医科大学校友会正式成立了。当天下午,我校校友会成立大会在扬子江药业集团南京海陵会议中心隆重举行。我校校领导、省卫生厅唐维新副厅长、扬子江药业集团徐镜人董事长、我校杰出校友代表参加了成立大会。省民政厅民间组织管理局负责人列席了会议。会议由王心如副校长主持。

大会开始之后,首先由工作人员宣读了南京大学、北京大学、苏州大学等兄弟院校校友会发来的贺信和贺电。校党委陈国钧书记代表学校向参加大会的校友们致了热情洋溢的欢迎辞。徐镜人董事长做了发言,他说很高兴能和南医大建立友好联系,今后,他将继续加大对南医大的支持力度,加强合作。王心如副校长代表校友会筹备工作小组做了筹备工作报告。

在省民政厅民间组织管理局负责同志宣读《关于准予南京医科大学校友会注册登记的批复》后,与会代表以鼓掌方式通过了《南京医科大学校友会章程(草案)》和“南京医科大学校友会名誉会长、会长、副会长、常务理事、理事以及秘书长、副秘书长建议名单”。南京医科大学校友会正式成立。根据建议名单,由葛克铨先生出任名誉会长,由陈琪校长担任会长。陈琪校长和陈国钧书记为校友会揭了牌。

我校海外校友吴幼民代表海外校友做了发言,表达了他们对母校的感激和深深的祝福。我校校友、省卫生厅唐维新副厅长也在会上做了讲话,他深情回忆了他在南医大学习时的美好时光,同时,他也对近些年来南医大的快速发展和取得的成就感到欣慰。他说,南医大发展得很快,但还可以更快,我们期望在将来,在广大校友的支持下,母校能有更好的发展。最后,陈琪校长做为校友会会长做了精彩发言。他希望在广大校友的支持下,南医大校友会能真正发挥其桥梁和纽带作用,为学校的发展、为加强学校与校友之间的联系做出贡献。

成立大会结束后,大家兴致勃勃地参观了扬子江海陵药业集团。