校友芮国忠回母校设立“华创阳光奖学金”

发布者:xyh发布时间:2013-07-08浏览次数:1242

78日上午,我校81级卫生系校友芮国忠回母校设立“华创阳光奖学金”。芮国忠先生现任中国医药科技成果转化中心主任、北京华创阳光科技发展有限公司公司董事长。沈洪兵副校长,发展办、研究生院及相关学院的负责人参加了签约仪式。

华创阳光奖学金主要是为培养有志于从事医药科技创新、技术转移和产业转化工作的一流人才而设。该奖学金每年奖励10名优秀学生,奖励标准为每生每年5000元人民币。我校公共卫生学院、医政学院、药学院就读的二、三年级硕士、博士研究生,以及在外国语学院就读的三、四年级本科生都可申请该奖学金。

签约仪式上,沈洪兵副校长介绍了学校发展近况,并向芮国忠先生颁发兼职教授聘书及捐赠证书;芮国忠先生介绍了公司概况及奖学金设立情况,并向学校捐赠了奖学金。

签约仪式后,芮国忠先生为师生们做了题为《我国医药科技成果转化的现状与发展趋势》的专题报告。

(供稿:发展办   图片:信网中心)