我校镇江校友会正式成立

发布者:xyh发布时间:2013-12-09浏览次数:1159

2013年12月6日,初冬季节,南京医科大学镇江校友会成立仪式在镇江市疾病预防控制中心举行镇江校友会是我校在江苏省内成立的第一个地方校友分会。张竹繁副校长,发展办、党委宣传部负责人及镇江地区120名校友代表出席了成立大会。镇江校友会筹备委员会副主任陈吉祥同志主持了大会。

会上,校发展委员会办公室法晓艳主任宣读了《关于同意成立南京医科大学镇江校友会的批复》。大会工作人员宣读了学校校友总会及北京校友会的贺信。镇江校友会筹备委员会主任蒋鹏程同志向与会校友代表介绍了镇江校友会筹备情况,宣读了镇江校友会章程并征求校友意见

大会一致选举通过由万书健等30名同志组成镇江校友会理事会,原镇江市卫生局书记尹瑞林同志任名誉会长,镇江市卫生局副局长、镇江市第一人民医院常务副院长蒋鹏程同志任会长,毛雨等14名同志任副会长,陈吉祥同志任秘书长,毛镇伟同志任副秘书长。

会上,78级校友毛雨同志作为校友代表发言,他表达了对母校的眷恋及感激之情,对母校日新月异的发展表示欣喜。他说:“校友会为校友们搭起了一座桥梁,为校友与母校筑起了一渠道,通过校友会,校友能更好的感受母校的脉搏。”蒋鹏程会长衷心感谢各位校友的信任,他表示将尽全力履行好会长职责,做好服务工作,不辜负校友们的期望。名誉会长尹瑞林同志从继续健全组织机构、加强联系和沟通、扩大对外宣传三个方面对今后校友会的工作作了布置。

最后,张竹繁副校长作了讲话他首先代表母校全体教职医护员工和海内外校友向大会的召开表示衷心的祝贺,向各位与会校友致以诚挚的问候。其后,张校长向镇江校友们简要介绍了母校建校79年来的风雨历程及学校近年来取得的各项成就他指出:校友对一个大学来说蕴意深刻,希望镇江校友会能不断增强校友们的凝聚力,希望镇江校友一如既往地关心、支持、宣传母校,成为母校与镇江各界合作的桥梁。最后,张校长诚挚地邀请校友们“常回家看看”,叙师生情、话同窗谊、共谋学校发展。

截止目前,已有318名校友在镇江校友会登记注册。

(图文:发展办)