海外校友会马年成功换届

发布者:xyh发布时间:2014-02-27浏览次数:1126

2014年2月23日,南医大海外校友会在美国马里兰州举行了隆重的换届仪式。换届仪式由校友会前会长陶亮风博士主持。

仪式上,卸任会长刘怀田博士向新任会长、目前就职于约翰霍普金斯大学医学院的高屴博士转授了校友会锦旗。应邀出席的中国驻美国大使馆陆慷公使和华府大专院校校友会联合会夏祥波会长向新任会长表示祝贺

新一届的海外校友会由高屴任会长,陶元祥、唐如蕾任副会长。他们表示将延续海外校友会“在关心校友支持母校发展的前提下努力为海外南医大校友打造一个交流、互动、关爱的平台”的宗旨,充分利用网络平台,加强与各地校友们的紧密联系,同时加强海外校友和母校之间的沟通,与时俱进开展多种形式的各类交流活动。

南医大海外校友会成立于1996年8月18日,现有会员400多人。2014年,海外校友会也将迎来她的18岁生日。18年来,海外校友会在历届会长(名誉会长、理事长)卢山、刘永坚、魏庆义、杨维、陶亮风、王伏虎、王存玉、毛力、李益宁、何志刚、卢力、刘怀田等的带领下,充分发挥校友会的作用,联谊海外各届校友,举行各种交流活动,为海外校友提供咨询、服务和交流的机会,并为加强校友与母校之间的联系合作发挥了桥梁作用。18年来,许多海外校友,如美国国家医学院院士、中国工程院外籍院士、美国加州大学洛杉矶分校教授王存玉校友,受聘为教育部第五批“长江学者奖励计划讲座教授”、德州大学M.D.Anderson癌症中心流行病学系教授魏庆义校友,国际疫苗学会主席、《新发微生物与感染》执行主编、美国麻省大学医学院内科学、生化和分子药理学及免疫病毒学教授卢山校友,哈佛大学儿童医院神经科教授何志刚校友,美国Pittsburgh大学教授刘永坚校友,马里兰大学牙医学院诊断科学系主任、肺癌和头颈肿瘤专家毛力校友,新泽西医学院麻醉系主管科研的系主任、约翰霍普金斯大学医学院麻醉疼痛学教授陶元祥校友,以《睡眠促进脑内新陈代谢废物的排出》名列美国《科学》杂志评出的2013年十大科学突破、美国罗切斯特大学博士后谢璐璐校友等等,都活跃于临床医学和基础研究尖端领域,声名卓著。以这些校友为代表的海外南医人不仅继承了南医大传统,更彰显了他们对祖国、对母校的赤子深情。

换届仪式当晚,南医大海外校友会与美国大华府地区江苏暨南京同乡会、无锡同乡会、徐州同乡会、苏州协会和南京大学校友会携手联合举办了江苏乡亲马年新春联谊活动。

(图文:海外校友会)