我校校友会第二次会员代表大会暨理事会换届会议顺利召开

发布者:xyh发布时间:2014-06-16浏览次数:1044

6月14日,南京医科大学校友会第二次会员代表大会暨理事会换届会议在江宁校区公卫药学楼报告厅顺利召开。校领导陈琪、沈洪兵、周亚夫、冷明祥、石金楼、张竹繁、夏有兵、王瑞新、李建清,理事会成员、各学院院长、会员代表共200余人出席了本次会议。会议由张竹繁副校长主持。

会上,校党委书记陈琪教授致欢迎辞,并围绕历史沿革、学校精神、办学理念、人才培养、学科建设、社会声誉等介绍了学校概况,围绕校庆主题、原则、目标、活动安排介绍了80周年校庆筹备情况,围绕总体目标、两校区功能转换、在建项目、明德医院建设等介绍了学校的发展规划。第一届理事会副会长兼秘书长、校党委副书记周亚夫教授代表校友会第一届理事会作了题为《凝心聚力,携手共赢,努力开创校友工作新局面》的工作报告。

王瑞新副校长介绍校友会理事会候选人名单后,全体与会代表审议通过了校友会第一届理事会工作报告,表决通过了南京医科大学校友会第二届理事会成员名单。李岚清、蒋作君、陈琪当选名誉会长,沈洪兵当选会长,王瑞新、王兴鹏、乔学斌、李定纲、朱莉、凌文华、高屴、高越、蒋鹏程、蔡晶等10人当选副会长,秘书长由王瑞新兼任。

会上,校友代表、上海校友会会长、上海市第一人民医院院长王兴鹏作为校友代表发言。他说,“在母校,我们度过了人生中最纯洁、最闪光的岁月,积攒了回味一生的激扬年华;在母校,我们沐浴了师长的谆谆教诲,积累了一生受益的知识财富。”他希望校友们“多联系、多走动、多关照,在携手开拓美好未来的征程中,成就人生,实现梦想”。

最后,新当选会长、校长沈洪兵教授讲话。他感谢校友们对他和当选的校友会第二届理事会成员的信任,充分肯定了陈琪书记带领校友会第一届理事会十年来取得的成绩,表示第二届校友会理事会将严格遵守《校友会章程》,团结和带领校友会各位成员以及各地校友分会,求真务实,踏实工作,积极进取,不断加强校友之间、校友与母校之间的联系,增进了解和友谊,让校友会成为我们共同的家园。他希望校友们携起手来,求实创新,共谋发展,在服务社会的同时,继续关心、关注和支持母校的发展,为实现母校新的辉煌群策群力,共创美好未来。

会上举行了校友捐资仪式。校友陈家震、蒋慧权夫妇捐赠20万元人民币设立“校友奖学金”,曹剑秋、朱旭冬夫妇每年捐赠20万人民币(连续10年)设立“长剑奖学金”。

南京医科大学校友会成立于2004年10月12日。目前,已经成立的海外校友会有1个,地方校友分会有8个,正在筹建的地方校友分会有4个;有二级学院校友会2个,年级同学联谊会2个,地区专业校友会1个,还有多个学院校友会、年级同学联谊会在积极筹建中。

(发展办)