校友交流坊|2014级校友王亚民走进学生公寓开展交流活动

发布者:xyh发布时间:2019-12-05浏览次数:1476

为加强学生公寓立德树人教育工作,探索学生公寓“三全育人”工作新模式,在学校校友会指导和支持下,康达总公司构建了“校友交流坊”公寓育人新平台。12月1日下午,校友交流坊第一次活动在04幢学生公寓二楼活动室举行。本次活动以“薪火相传 引领成长”为主题,特邀2014级硕士校友、第一附属医院泌尿外科王亚民医生与同学们交流。学校校友会副秘书长、五台校区管理办公室副主任阚伟伟,康达公司副总经理李洪兵,物业管理中心主任何琳、副主任王秀秀及18名同学参加了本次活动。交流活动由康达公司副总经理李洪兵主持。

王亚民校友以“不忘初心、医路前行”为主题,通过对自身个人经历、工作情况介绍、医学生学习与生活等方面和学弟学妹们的分享,表达了他以母校为荣的真挚感情,同时鼓励同学们学会规划时间,积极参与学校各类活动、丰富自身阅历。自由提问环节,同学们踊跃提问,向学长请教就业、考研等方面的问题。

此次交流活动,同学们通过与校友和学长的互动,不仅对学业规划和职业选择有了更深刻的理解,同时也感受到了优秀校友榜样力量,进一步激发了同学们积极向上的奋斗精神,为进一步创新立德树人教育方法做出了有益的探索。