祝贺1986级校友殷咏梅荣获全国三八红旗手称号

发布者:xyh发布时间:2023-03-08浏览次数:227

为表彰先进、树立榜样,进一步引领和激励广大妇女坚定不移听党话、跟党奋进新征程,豪情满怀、意气风发投入推进中国式现代化的伟大实践,日前,全国妇联发布了全国三八红旗手名单,我校1986级校友、南京医科大学第一附属医院妇幼分院(江苏省妇幼保健院)副院长殷咏梅教授荣获2022年度“全国三八红旗手”称号。

殷咏梅校友1986年就读于南京医学院(今南京医科大学)医学系,后在母校攻读相继获硕士、博士学位。现任南京医科大学第一附属医院妇幼分院(江苏省妇幼保健院)副院长,肿瘤科主任医师、教授、博士生导师,江苏省妇联执委,江苏省政协委员,民进中央委员,江苏省民进南医大支部主委。

作为医者,她心系患者、医术精湛,三十年如一日致力于乳腺癌临床诊疗工作,参与编写中国乳腺癌诊疗指南,年门诊量超过5000人次,获得患者一致好评,荣获“国之名医”优秀风范等荣誉称号。

作为学者,她砥志研思、精益求精,在中国临床肿瘤学会等多个学会、专业委员会任职,主持国家自然科学基金4项、省部级基金10余项,参与国家重点研发计划2项。荣获教育部科技奖、中华医学奖、江苏省医学科技奖,获评江苏省“333工程”第二层次培养对象、“江苏省医学重点人才”等多项荣誉。

作为师者,她坚守教学一线、倾心育人,积极为学生搭建学术交流平台,曾获“全国高等医学院校大学生临床技能竞赛优秀工作者”荣誉称号,是学生学习的榜样和成长成才的引路人。

同时,作为江苏省政协委员和校民主党派负责人、她不忘初心、无私奉献,提出加强婚检、推进“全面二孩”建议,多次组织 “健康服务基层行”乳腺健康筛查大型公益活动,开展十余场线上义诊,组织社会爱心企业捐款助力,驰援抗疫一线,荣获“江苏省三八红旗手标兵”、“民进全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”等荣誉称号。