廿载同窗再聚首 一生知己又相逢 | 98级校友毕业二十周年主题活动

发布者:xyh发布时间:2023-10-31浏览次数:10

光阴荏苒 岁月如歌

值此秋高气爽、丹桂飘香的季节

又重逢在五台校园

拾取最美的南医回忆

1028日,南京医科大学98级校友毕业20周年主题活动隆重举行,200余名校友从天南海北汇聚五台校区,同赴芳华之约,共叙师生情谊。校领导岳国峰,校友会负责人,原98级教师代表张鸿来、江宁玉、陈红艳和嵇霆老师应邀出席主题活动。活动由98级校友虞林湘主持。

一曲《光阴的故事》把大家带回那个白衣飘飘的年代,二十年的分别、二十年的思念,给了太多太多相聚相见的理由。“同学”这个深情厚谊的词语,让校友们们牢牢相牵,紧紧相连。

主题活动上,党委常委、副校长岳国峰致欢迎辞并介绍学校发展情况,他与98级校友们共同回忆起学生时代的温馨往事,引发了校友们的广泛共鸣,他表示校友发展是母校办学成果的生动体现,校友情谊是母校最宝贵的财富,建校以来,学校为社会培养了一大批优秀的校友、行业的翘楚,实现了从一所地方性院校跻身国家双一流建设高校的发展跨越,感谢98级校友为学校建设发展做出的贡献。明年母校将迎来九十华诞,希望广大98级校友重回母校,集聚众智,共同汇聚支撑学校高质量发展的磅礴力量。

悠悠二十载,师恩永留存。98级校友辅导员、南京医科大学康达学院党委书记张鸿来作为老师代表深情回忆了98年级在校期间的难忘时光,为同学们取得的成绩感到欣慰,他希望98校友作为南京医科大学的一员,牢记一生南医人,一世南医情,所有同学能够通过自身努力,为南医大再创辉煌贡献力量。江宁玉老师和嵇霆老师为98级同学送上了殷殷祝福。98级校友代表向出席活动的老师们献花,表达对全体老师的感激之情。

遥遥千里路,眷眷同学意。98级校友吕凌、陈余、顾施辉、张娟、周静分别代表院校科技创新、基层医院、援疆援外、临床专家、护理专业等各个领域校友发言,分享从业体会,秉持医者初心,与母校共成长、共进步。严周忠、成森平、朱凯等校友从远方通过视频发来了祝福,感谢母校的培养、老师们的悉心指导,衷心祝愿同学友谊永存、老师桃李芬芳、母校明天更加灿烂辉煌。

落其实者思其树;饮其流者怀其源。98级校友自发捐赠,将拳拳爱心回馈母校,支持母校教育事业发展,校友会秘书长俞宝龙代表学校接受了捐赠。

流动的光阴,冲不淡记忆的声音。校友们毕业20年后再回到当初出发的地方,犹如孩子回到母亲的怀抱,诉不尽师生情,聊不完同学谊。校友们徜徉在五台校园,感受故友重逢的喜悦和母校日新月异的变化。

红十字代表从事医疗救护的人道主义团体

口衔橄榄枝展翅飞翔的和平鸽象征着和平、友谊、团结和圣洁

这就是南医98年级——永远相亲相爱的一家人

此去鹏程万里,后会有期!