放弃不难 但坚持一定很酷 | 79级杨金奎校友医路论道

发布者:xyh发布时间:2024-03-21浏览次数:48

3月21日晚,由校友会、教务部联合举办的《医路之校友论道》选修课春季学期第二讲在江宁校区成功举行。我校79级校友杨金奎开展了“放弃不难,但坚持一定很酷”主题讲座,讲述了他儿时的启蒙,在南医的求学之路以及职业生涯中的抉择,体现了他对南医校训精神的传承发扬,并表达了对医学生的殷切期盼。

保持一颗赤子之心,

摆脱功利主义的束缚,

保留一份童真的态度。

今天我有幸参加了杨金奎老师的讲座。在一个多小时的课堂中,先生分享了他来南医学习前、在南医学习期间,以及毕业后工作的各种经历,并且老师还向我们普及了有关糖尿病的各种知识。听完老师的分享,我深受触动,对未来的从医生涯更加充满了期待。(第一临床医学院王笑颜)

做那颗最亮的星。

对于自己,我们每个人都有着无限的潜力和价值;

对于他人,在医学领域,更是为了给予他人健康和希望。

杨教授给我们深刻的启发,他用自己的经验、人生履历等告诉我们作为医学生应该怎么做。他讲到自已对糖尿病发病率的见解,我深有感触。正如他所说:我们要追求的是让病人和普通人一样的生活。我也希望有一天,我国医疗水平可以达到满足人们对美好生活的需要。(药学院 阮金蕾)

志向、眼光、勤奋、机遇。

生活不一定要鲜艳,

但一定要有自己的色彩。

杨金奎教授的经历告诉我们,坚持和努力可以实现梦想,即使最初的梦想改变了方向,也能在新的领域中找到自己的价值和成就。“精心,才能成为一名好医生。”这是教授的深刻体会。他的人生旅程充满了坚持、拼搏和不屈不挠的精神,这些都值得我们学习。(第一临床医学院 徐梓轩)

只要心怀信念,不断努力,

坚持自己的志向和目标,

一定能够创造属于自己的辉煌。

南医论道讲座,让我感受到医学的博大精深!专家们的讲解严谨而深刻,不仅让我对医学知识有了更深入的了解,还激发了我对医学研究的热情。这场讲座如同一盏明灯照亮了我前进的道路,让我更加坚定地走在追求医学真理的道路上。(第二临床医学院戎融)