南医起杭,情聚浙里——南京医科大学浙江校友会年会在杭举行

发布者:xyh发布时间:2024-01-26浏览次数:50

为喜迎母校九十华诞,2024年1月26日,以“南医起杭,情聚浙里”为主题的南京医科大学浙江校友会年会在杭州隆重举行,来自各行各业的100余名校友参加本次年会。

美丽冬日,阵阵微寒,掩盖不住校友心中火热激情,年会伊始校友们围坐在一起畅叙情谊,忆母校往事,谈医疗学术,享人生阅历。

04级七年制校友、杭州市富阳二院副院长钟益刚分享了如何推进优质医疗资源下沉,为医联体单位提供坚实技术支撑,真正打通基层患者就诊、转诊的“绿色通道”。06级七年制校友、阿克苏市人民医院副院长杜垣锋通过自己的万里援疆医路情分享了如何推进两地医疗共享,切实提升新疆地区医疗水平。01级临床五年制校友、杭州市第七人民医院江小英科普如何缓解职业压力以及怎样关注孩子的心理健康。年会现场其乐融融,校友们分享了从业体会和思维火花,交流互鉴,共促发展。

会上,浙江校友会会长、杭州市第一人民医院副院长高越传达了母校2023年校友工作大会精神及举办喜迎母校建校90周年相关活动计划;回顾了过去四年校友们在各自岗位上发扬母校光荣传统,为浙江医疗卫生事业的发展做出的贡献;提出浙江校友会积极为广大校友成长进步发展搭平台、架桥梁、拓资源,校友们一起增进交流、密切合作、携手并进,在母校和校友总会的指引下,深入践行博学至精,明德至善的校训,继往开来、共谱新篇,让南医大浙江校友会真正成为浙江校友的心灵港湾、精神家园。

年会尾声,大家期盼来年多聚常聚,全体校友一同举杯共祝母校新的一年宏图大展,事业辉煌!