我校召开2024年人才高质量发展推进会

发布者:xyh发布时间:2024-06-11浏览次数:10

6月5日上午,我校召开2024年人才高质量发展推进会,这是自2023年5月18日全校人才工作会议部署一年后,召开的又一次专题推进会议。校领导兰青、胡志斌、徐珊、丁强、冯锋、顾民、沈瑞林、岳国峰、夏彦恺、沈历宗,党委常委、组织部统战部部长邵海亚,党委常委、宣传部部长王春晖出席大会。学校全体中层干部,各附属医院相关负责人、教师和引进人才代表参会。会议由校党委副书记徐珊主持。

会议表彰了近一年来入选校“人才激励计划”的高层次人才。口腔医学院严斌教授、药学院刘妍教授作为受聘人才代表,依次分享了他们在南医追逐梦想、成长成才的奋斗历程。基础医学院、公共卫生学院、药学院、生殖医学与子代健康全国重点实验室、第一附属医院等单位负责人汇报了近一年来本单位人才工作的成果和经验。

胡志斌校长代表学校与生物医学工程与信息学院、口腔医学院、第二附属医院等三家单位签订了《引才用才目标责任状》。至此,学校已有8家二级单位签订责任状,这对于强化二级单位人才工作主体责任,更好地激发人才工作活力发挥了积极作用。

胡志斌校长作高质量推进人才强校建设的专题报告。报告详细分析了新时代人才工作的新特点、新要求,全面回顾了学校过去一年人才工作的主要成绩,系统剖析了人才工作面临的机会和挑战、存在的问题和不足,重点明确了下一阶段的工作任务。他强调,全校各单位要坚定实施人才强校战略,落实好立德树人根本任务,把服务国家作为最高追求,全力汇聚一流医学人才,优化人才发展布局,汇聚人才发展合力,激发人才发展动能,着力支撑国家高水平科技自立自强,努力在建成特色鲜明的“双一流”医科大学的新征程中奋力写好人才工作新篇章。

兰青书记在总结讲话中,充分肯定了近年来学校在人才工作方面取得的成绩,深刻分析了人才工作的重要战略意义,同时指出要清醒认识到学校人才工作面临的主要问题,并就做好下一阶段人才工作提出了明确要求。他强调,要把“党管人才”原则贯彻始终,全力推动人才高质量发展取得更大突破,各级党委要聚焦“制定方略、凝聚力量、营造环境、提供服务”重点问题,全校上下要凝聚共识,担当作为,开拓创新,为一切有志成才的人提供更多发展机遇和更大发展空间,把各方面优秀人才集聚到党的教育事业中来,共同书写南京医科大学人才工作新篇章,以优异的成绩迎接建校90周年。

(撰稿/杨秋普 董茜;图片/何敦;审核/王美林 郭政)