岳国峰副校长一行赴常看望校友并出席常州校友会“校友之家”揭牌仪式

发布者:xyh发布时间:2024-06-17浏览次数:19

2024615日上午,南京医科大学常州“校友之家”在常州天宁競园揭牌。副校长岳国峰、校友总会秘书长俞宝龙、常州市人民政府副秘书长姚澄、全国高校常州校友会联盟秘书长傅德铭等出席了揭牌仪式。

岳国峰副校长在致辞中指出,常州“校友之家”是学校在宁外的第一个校友之家,意义重大。常州“校友之家”成立恰逢建校90周年,拥有“天时”之机,同时地处文化底蕴深厚的“龙城”,常州校区即将在这里落成,占“地利”之便,“校友之家”充分体现了常州地区校友们对母校深厚的感情和归属感,承“人和”之美。“校友之家”不仅是一个物理空间,更是校友之间情感交流、资源共享、凝聚合力的桥梁和纽带,希望在常州各界人士及校友们的大力支持下,将“校友之家”逐步建成“有温度、有深度、有情怀、有力量”的文化品牌。

随后,岳国峰副校长与姚澄副秘书长为“校友之家”揭牌;校友总会秘书长俞宝龙向常州校友足球队赠送队旗,常州校友足球队向校友总会赠送球衣;全国高校常州校友会联盟秘书长傅德铭向常州校友会赠送锦旗。

揭牌仪式上还举行了座谈会,全国高校常州校友会联盟秘书长傅德铭介绍了联盟的概况,南京中医药大学、南京审计大学、南京农业大学等兄弟高校常州校友会负责人以及其他来宾进行了深入交流,大家启发颇多,受益匪浅。会长吉俊敏座谈时表示,常州校友会成立短短半年,得到了校友总会以及常州兄弟校友会的大力支持和关心指导,常州校友会将再接再厉,团结校友、服务学校高质量发展,打造“一群人、一个家、一辈子”的校友精品之家。

参加揭牌仪式的还有全体理事以及部分校友代表。

競园,位于京杭大运河畔、常州延陵中路268号原大成二厂(后为东印厂)旧址内,为著名爱国实业家刘国钧先生修建,始建于民国13年(1924年)。2008226日,“大成二厂竞园、老厂房(民国建筑)”由常州市人民政府公布为市级文物保护单位。

(撰稿、摄影/常州校友会;审核/俞宝龙 石丹妮)