分会动态| 南京医科大学药学院校友会成立大会圆满召开

发布者:xyh发布时间:2024-09-21浏览次数:10

九秩绽芳华,药香同筑梦。921日,在南京医科大学90周年校庆即将到来之际,药学院在江宁校区至诚楼三楼报告厅隆重举行校友会成立大会暨第一届校友代表大会。校党委常委、副校长沈瑞林,校长办公室副主任胡广来,药学院历任院领导、近200名校友和师生代表参加了大会。

会上,校长办公室胡广来副主任宣读了药学院校友会成立批复。药学院校友会筹备组介绍了学院校友会章程的起草以及第一届理事候选人名单的酝酿情况;参会校友就章程及理事人选进行了表决。院长韩峰教授当选为药学院校友会第一届理事会会长并作表态发言。海军军医大学药学院副院长庄春林作为校友代表发言。

校党委常委、沈瑞林副校长向药学校友们介绍了近年来学校的快速发展,肯定了药学院对学校的建设发展作出的贡献,并对药学院校友会的成立表示热烈的祝贺。他希望药学院校友在学校校友总会的组织带领下,当好情感的“联络员”、发展的“宣传员”、合作的“组织员”,使药学院校友会成为校友之间、校友与母校、校友与社会各界之间交流与合作的良好平台。

药学院校友会在成立大会后还举办了校友论坛,8位优秀校友代表分享了他们在各自行业领域发挥所学、实现价值的奋斗历程,追忆在母校的求学时光,感恩母校的培养与关怀,表达了对母校和学院的深切祝福。